горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Механик рассказал, как вели себя украинские силовики при задержании танкера

Корабль
Механик рассказал, как вели себя украинские силовики при задержании танкера

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Сотрудники СБУ не грубили экипажу при проведении обысков на российском танкере.

Сотрудники украинской спецслужбы в ходе обысков на задержанном российском танкере Nika Spirit ввели себя корректно, не грубили и разговаривали исключительно на русском языке. Об этом рассказал старший механик российского танкера Сергей Карпов.

По его словам, поднявшиеся на борт судна силовики не применяли силу в отношении экипажа. При этом украинской речи слышно не было, они все время общались на русском. Сотрудники СБУ задавали стандартные вопросы, а после беседы никому не предъявили претензий. Перемещение моряков никто не ограничивал.

Также Карпов добавил, что сначала вообще моряки все приняли за шутку, но на деле оказалось все серьезно. Сейчас все члены экипажа хотят вернуться домой, пишет РИА Новости.

Отметим, что сегодня утром рейс с российскими моряками, задержанными на Украине, приземлился в Домодедово. СБУ отпустила моряков, пояснив, что нарушений в их действиях не обнаружено.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России задержание танкера на Украине назвали пиратством и отметили, что это усугубит российско-украинские отношения.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Сухоросова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1