горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

СК возбудил уголовное дело о халатности после гибели моряков в Баренцевом море

СКР
СК возбудил уголовное дело о халатности после гибели моряков в Баренцевом море

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Сотрудники Следственного комитета приступили к изучению продукции петербургского аккумуляторного завода «Ригель». Возбуждено уголовное дело о халатности после гибели подводников в Баренцевом море.

Стали известны первые подробности трагедии в Баренцевом море, где погибли 14 человек. Сотрудники следственного комитета изучают продукцию петербургского аккумуляторного завода «Ригель». Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». В данный момент эксперты проводят тестирование батарей, которые были установлены на загоревшейся субмарине.

Руководство завода «Ригель» в рамках следствия предоставило свою продукцию. Эксперты, изучая продукцию завода обнаружили, что переданные флоту батареи прошли испытания на взрывобезопасность. Известно, что устанавливается причина того, кто и каким образом испытывал продукцию. Кроме этого, специалистам предстоит выяснить, почему по время испытаний не присутствовали представители заказчика – Минобороны. Как сообщает газета «Коммерсант», следователи рассматривают несколько вариантов взрыва на субмарине: отказ техники, ошибка экипажа и злонамеренное воздействие.

Напомним, дым в аккумуляторном отсеке на борту возник во время стыковки станции с лодкой-носителей. Это могло произойти по нескольким причинам: из-за проблем в электросистеме станции или из-за дефекта кабелей.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1