горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Япония недовольна российскими военными учениями на Курилах

Япония недовольна из-за российских военных учений на Курилах
Напомним, что между Россией и Японией со времен Второй мировой войны не подписан мирный договор

ТОКИО, 5 августа, ФедералПресс. Япония выразила протест России из-за учебных стрельб в районе острова Кунашир. Генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга рассказал, что Токио сейчас собирает информацию о манёврах, которые Москва планирует провести на Курилах с 5 по 10 августа.

Япония очень недовольна предстоящими учениями на Кунашире – Токио по дипломатическим каналам выразило по этому поводу протест. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские военные будут проводить учения на своей территории.

Однако наращивание российского военного присутствия на северных территориях, прямо рядом с японскими землями, абсолютно неприемлемо, сообщил генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга.

Напомним, что между Россией и Японией со времен Второй мировой войны не подписан мирный договор. Несмотря на довольно тесные отношения между сторонами, политики не могут договориться, кому на самом деле принадлежат Курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Примечательно, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что мирный договор с Россией он намерен заключить до 2021 года. Именно тогда заканчиваются полномочия Абэ как главы правительства.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1