Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Синдзо Абэ решил заключить мирный договор с Россией до 2021 года

Синдзо Абэ решил заключить мирный договор с Россией до 2021 года
Россия и Япония обсуждают мирный договор уже много десятилетий

ТОКИО, 22 июля, ФедералПресс. Глава правительства Японии Синдзо Абэ заявил, что хочет заключить мирный договор с Россией до окончания его премьерского срока. Он уточнил также, что не собирается выдвигаться на пост председателя правящей Либерально-демократической партии.

Япония собирается заключить мирный договор с Россией. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что планирует продвинуть вперед переговоры до 2021 года. Как раз в это время заканчивается срок правления главы правительства.

Синдзо Абэ уточнил, что в 2021 году он не собирается выдвигаться на пост председателя правящей Либерально-демократической партии. В Японии глава политического объединения автоматически занимает премьерский пост.

Россия и Япония обсуждают мирный договор уже много десятилетий. Этот договор должен подвести окончательные итоги Второй мировой войны. Есть причина, почему Токио и Москва не помирились до сих пор – Курильские острова. По мнению японцев, им должны принадлежать Итуруп, Кунашир и Шикотан, а также ряд малых островов под названием Хабомаи. Синдзо Абэ обсуждал вопрос мирного договора с президентом РФ Владимиром Путиным во время Восточного экономического форума. В сентябре, во время следующего ВЭФ, этот вопрос поднимут снова.

В то же время министерство иностранных дел России считает, что российский суверенитет имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Как будет решаться это проблема, Синдзо Абэ не сказал, однако его уверенность позволяет предположить, что у него есть компромисс.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1