горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова: механизм сбора подписей за кандидатов нужно менять

ЦИК будет предлагать изменения законодательства после выборов
ЦИК будет предлагать изменения законодательства после выборов

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Глава ЦИК заявила, что процедура сбора подписей за кандидатов устарела.

Процедура сбора подписей за кандидатов на выборы устарела. Такое заявление сделала председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова. После завершения избирательной кампании ЦИК будет настаивать на внесении изменений в законодательство.

«Чем больше мы рассматриваем жалоб, связанных с процедурой сбора и проверки подписей, тем больше у нас зреет уверенность, что этот механизм надо очень серьезным образом пересматривать», – заявила Памфилова.

Глава ЦИК добавила, что с развитием технологий появляются новые возможности фальсификации подписей. От существующей системы сбора подписей, по мнению Памфиловой, страдают и избиратели, и кандидаты, и члены избирательной комиссии.

Текущая система обрекает ЦИК на тяжелый и изматывающий труд, который не приносит удовольствия. Сейчас комиссия разрабатывает предложения по реформированию законодательства. ЦИК намерен предложить законодателям реформы после грядущих выборов, пишут РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать в регистрации Дмитрию Гудкову. Его штаб собрал подписи тех жителей, чьи подписи комиссия сочла фальшивыми.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЦИК выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1