горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

С организаторов незаконных митингов в Москве требуют взыскать около 13 млн рублей

Московские предприятия подали иски к оппозиционерам
Московские предприятия подали иски к оппозиционерам

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Три московских предприятия подали иски об ущербе из-за несанкционированных акций протеста.

К организаторам несанкционированных митингов 27 июля в Москве подали иски на 13 миллионов рублей. Об этом ранее заявили в Мосгорсуде.

Среди заявителей – «Мосгортранс», «Автомобильные дороги» и «Анкор». Иски направлены на возмещение ущерба, которые организации понесли в дни митингов. В качестве ответчиков истцы указали Алексея Навального, Илью Яшина, Любовь Соболь, Юлию Галямину и других.

Самый «дорогой» иск подали «Автомобильные дороги». Компания оценила ущерб в более чем 11 миллионов рублей, пишет «Интерфакс».

В «Мосгортрансе» считают, что учреждение понесло убытки в 1,2 миллиона рублей из-за простоя. В день акции приходилось либо перестраивать маршруты, либо вовсе отменять рейсы.

Компания «Анкор» оценила убытки в более чем 551 тысячу рублей. У организации на Тверской улице есть помещение общепита, которое пришлось закрыть на время столичных протестов.

Ранее владельцы магазинов и предприятий общественного питания в Москве также подсчитали ущерб от митингов. За два дня акций протеста в июле и в августе бизнесмены потеряли более 100 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1