горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Зеленский призвал Израиль признать голодомор актом геноцида украинского народа

Зеленский счел голод проявлением геноцида к украинцам
Зеленский счел голод проявлением геноцида к украинцам

КИЕВ, 19 августа, ФедералПресс. Зеленский обратился с призывом признать голодомор 1932-1933 годов актом геноцида украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом признать голодомор актом геноцида украинского народа. Речь идет о массовом голоде на Украине в 1932-1933 годах.

«Наши народы пережили все трагедии новейшей истории – Голодомор и Холокост, Вторую мировую войну, тоталитарный советский режим. […] Я обратился к израильской стороне с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа», – заявил Зеленский.

Во время голода 1932-1933 годов в Украинской ССР умерло 3,3 до 7,5 млн человек. В это время советская власть массово отбирала хлеб у народа для целей индустриализации, а опухшим от голода людям никто не разрешал выезжать, пишет «Интерфакс».

Часть исследователей согласны с тем, что голодомор – страшное преступление, которому нет оправдания. Однако именно геноцидом он не являлся. Геноцид имеет целью сознательное уничтожение какой-либо этнической общности, однако у советской власти и в частности у Сталина не было таких целей.

Ранее мы сообщали, что партия Зеленского выступила за упразднение комитета по делам ветеранов. Государственные средства пойдут на поддержку защитников Украины, а не на трудоустройство на государственных должностях.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1