горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Партия Зеленского выступила за упразднение комитета по делам ветеранов

Партия Зеленского выступила за упразднение комитета по делам ветеранов
Партия Зеленского выступила за упразднение комитета по делам ветеранов

КИЕВ, 15 августа, ФедералПресс. Государственные средства пойдут на поддержку защитников Украины, а не на трудоустройство на государственных должностях. Также партия планирует создать агентство, которое будет координировать предоставление льгот.

Партия украинского лидера Владимира Зеленского «Слуга народа» выступила за ликвидацию комитета Верховной рады по делам ветеранов. По их словам, это поможет сэкономить государственные средства на их поддержку. Об этом заявила руководитель Института гражданских свобод, избранный депутат Рады по списку «Слуги народа» Галина Третьякова.

«Ветераны есть как в составе фракции, так и среди избирателей, поэтому для защиты их интересов не нужна бюрократия с комитетами или министерствами», – сказала она в Facebook.

Она добавила, что государственные средства «пойдут на поддержку защитников Украины, а не на трудоустройство на государственных должностях». По ее словам, в вопросе защиты прав ветеранов является специальный закон, четко регламентирующий льготы и категории всех ветеранов. Также Третьякова сообщила, что партия планирует создать агентство, которое будет координировать предоставление льгот, пишет ТАСС.

«В это агентство целесообразно брать специалистов из числа ветеранов.<...> Украина больше не будет спонсировать раздутый госаппарат», – заключила она.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Зеленский повторяет за Путиным. Однако он отметил, что все его попытки будут тщетны.

ФотО: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1