горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кабмин продлил действие правил уничтожения санкционки еще на год

Санкционную продукцию будут уничтожать еще минимум полтора года
Санкционную продукцию будут уничтожать еще минимум полтора года

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Правила уничтожения санкционных товаров продлятся до 2020 года.

Правительство России продлило действие правил уничтожения санкционных товаров еще на год. Информация об этом была опубликована на ресурсе правовой информации.

В сообщении отмечается, что текущие правила уничтожения контрабанды продлятся до 31 декабря 2020 года. Текущие правила действуют с 2015 года в ответ на антироссийские санкции. Ограничения касаются также продукции из Норвегии, Австралии, Канады, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и с Украины.

Напомним, Министерство сельского хозяйства РФ отказалось поддержать идею введения запрета на уничтожение запрещенных продуктов. Это заявление было сделано в ответ Роспотребнадзору, который предложил найти санкционке более удачное применение.

В конце июня правительство России продлило продовольственное эмбарго для ряда стран, которые поддержали антироссийские санкции. В РФ запрещен ввоз молока, мяса, морепродуктов, орехов и сыра, пишут Nation News.

Ранее мы сообщали, что Минсельхоз России не поддержал идею ввести запрет на уничтожение запрещенных к ввозу продуктов. Там отметили, что это может способствовать расширению нелегального оборота.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1