горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шойгу заявил, что учения «Центр-2019» не направлены против других стран

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу заявил, что учения «Центр-2019» не направлены против других стран

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Сергей Шойгу выступил на селекторном совещании в Москве с заявлением, что учения «Центр-2019» пройдут против сил способствующих мировому терроризму, а не против конкретных стран.

Массовые командно-штабные учения «Центр-2019» пройдут с 16 по 21 сентября. Они будут проходить на 8 полигонах Российской Федерации, в Оренбургской области, в Дагестане, под Астраханью, в Челябинской области, под Курганом, в Алтайском крае, Кемеровской области и на Каспии.

В учениях примут участие 128 тыс. военных, свыше 20 тыс. единиц военной техники, 600 единиц летающей техники и 15 кораблей.

Учения будут проходить в два этапа. В первом будут отрабатываться методы борьбы с терроризмом, разведка и комплекс оборонительных действий. Во втором пройдут наступательные маневры для разгрома «условного противника».

Генерал армии Российской Федерации Сергей Шойгу подчеркнул, что «Центр-2019» не направлены против других других стран. Под «условным противником» подразумеваются государства способствующие распространению терроризма, пишет КП.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о выступлении Сергея Шойгу с докладом перед депутатами о состоянии российской армии. Она вышла из кризисного положения.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1