горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Силовикам позволят сбивать дроны

Силовикам позволят сбивать дроны
Силовикам позволят сбивать дроны

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Принятие данного законопроекта повысит безопасность авиаперелетов. Также инициатива защитит от возможных нападений террористов.

Сотрудники силовых структур могут получить возможность уничтожать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) над аэропортами, а также местами скопления людей. Об этом рассказал один из авторов инициативы, первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

«Дроны используются повсеместно, поэтому необходимо было прописать детально полномочия правоохранительных органов по пресечению их незаконного использования на массовых мероприятиях», – сказал он.

В документе говорится, что в случае принятия данного законопроекта, повысится безопасность авиаполетов, а также это защитит от возможных нападений террористов. Однако эксперты считают, что ужесточение регулирования дронов в России может полностью уничтожить данный рынок в стране.

На данный момент полномочия правоохранителей по пресечению незаконного использования беспилотников не регулируются никакими правовыми нормами, передает «Известия».

Ранее сообщалось, что таможенники при помощи дронов стали больше выявлять запрещенных к провозу товаров. Беспилотные аппараты отслеживают движение большегрузов по объездным путям, минующие таможенные пункты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1