горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лекарства в села начнут доставлять с помощью дронов

Лекарства в села начнут доставлять с помощью дронов
Лекарства в села начнут доставлять с помощью дронов

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В качестве пилотного проекта депутат предложил организовать такую доставку в нескольких регионах. Для ее реализации он предложил привлечь аптечные сети и медучреждения.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) можно использовать, чтобы доставлять лекарства в удаленные и труднодоступные местности для решения проблемы доступности проживающих там граждан. Такое заявление предложил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

«<…> предлагаем разработать комплексную программу «Мобильные лекарства» с возможностью доставки лекарственных средств с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)», – говорится в письме.

Чернышов в качестве пилотного проекта предлагает сделать такую доставку в нескольких регионах. Для реализации парламентарий предлагает привлечь медучреждения и аптечные сети.

Депутат в обращении к министру пояснил, что возведение инфраструктуры в труднодоступных и удаленных местностях невозможна по географическим и демографическим причинам, а эта проблема для пожилых людей стоит достаточно остро. Как отмечает Чернышов, дроны могли бы стать способом доставки жизненно важных лекарств для людей, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что врачам разрешат выписывать наркосодержащие препараты по назначению. По словам премьера-министра России Дмитрия Медведева, в России нужно создать правовые условия для врачей, чтобы они могли выписывать обезболивающие наркосодержащие препараты нуждающимся пациентам без страха.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1