Недвижимость
Москва
9 января 2017, 11:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

С 1 января в ряде регионов РФ выросли взносы на капремонт

Причина повышения тарифов – инфляция и рост цен на стройматериалы
Причина повышения тарифов – инфляция и рост цен на стройматериалы

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. В ряде регионов РФ с 1 января выросли взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Причина повышения тарифов, как объясняют региональные власти – инфляция и рост цен на строительные материалы.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что за год собираемость взносов на капремонт выросла с 74 % до 83 %. Однако большой вопрос, останется ли процент таким же высоким в новом году. Об этом пишет «Российская газета».

Изменения касаются, например, Амурской области. Тут взнос вырос с 6,5 рублей до 7,9 рублей за квадратный метр.

В Якутии тариф в 2017 году не только вырос, но и стал дифференцированным. Так, величина взноса для владельцев квартир в деревянных домах увеличилась до 3,6 рублей за квадратный метр, а в каменном доме без лифта – до 6 рублей. Для тех жителей, которые привыкли ездить на лифте, взнос составит 8 рублей.

Тариф для жителей Приморского края увеличился с 6,57 до 7,1 рублей, а для жителей Архангельской области – с 6,66 до 7,16 рублей.

В Оренбургской области расценки зависят от этажности: 4,62 рублей – для домов до трех этажей, 5,86 рублей – для домов от четырех до пяти этажей, 7,42 рублей – для домов от шести этажей и выше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1