горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
25 января 2017, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Критических отставаний нет». Мутко оценил подготовку регионов к ЧМ-2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко положительно оценил ход подготовки российских регионов в проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В целом мы ход подготовки к чемпионату мира оцениваем очень положительно. Динамика хода подготовки очень высокая», – сказал Мутко журналистам в Нижнем Новгороде в среду.

Он напомнил, что к ЧМ-2018 в России должно быть построено более 200 инфраструктурных объектов: аэропорты, спортивная инфраструктура, семь современных стадионов, 28 гостиниц, 92 тренировочные площадки и т. д., реконструированы 13 больниц.

«Безусловно, есть отставания по ряду объектов. Мы видим некие отставания по стадиону в Самаре, сегодня мы пока не уложились в график ввода стадиона в Сочи по реконструкции (мы рассчитываем в феврале сдать стадион к Кубку Конфедераций). Что касается «Зенит-Арены», то объект свидетельство о вводе в эксплуатацию получил, по газону, который вибрацию допускает, работы ведутся, в конце февраля мы его сдаем FIFA», – сообщил вице-премьер.

«Критических отставаний нет. Абсолютно уверен, что регионы страны и федеральные органы власти, погруженные в проект, справятся с поставленной задачей», – подчеркнул он.

Мутко выразил удовлетворение ходом подготовки Нижегородской области к проведению игр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде. «Мы удовлетворены ходом подготовки и строительства мест размещения. Здесь мы, конечно, выразили тревогу: мы видим еще отставание как минимум по одной гостинице. Надеюсь, что мы сможем договориться и с инвестором, и с городом, и поддержку окажем», – сказал он. Стадион и тренировочные площадки тревог у Мутко не вызвали.

По словам вице-премьера, ряд вопросов, связанных с пограничным пунктом пропуска, остаются в аэропорту, но они будут сняты в течение двух месяцев. Как уточнил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, пункт пропуска в новом терминале будет введен в апреле 2017 года. Ранее глава региона сообщал, что новый терминал Стригино начнет обслуживать международные рейсы в первом квартале 2017 года.


Фото: fc-tm.ru.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1