Недвижимость
Москва
25 июля 2017, 03:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Госдуме предложили назначать «делегатов» от этажей на собраниях собственников жилья

Поправки внесены на рассмотрение Госдумы в связи с реновацией в Москве
Поправки внесены на рассмотрение Госдумы в связи с реновацией в Москве

МОСКВА, 25 июля, РИА ФедералПресс. Депутаты Александр Сидякин и Павел Качкаев (оба – фракция ЕР) предложили ряд поправок к Жилищному кодексу. Ожидается, что они упростят правила собраний собственников жилья.

Об этом сообщает «Ъ». Депутаты предлагают внести в кодекс так называемые «конференции», которые проходят при участии «делегатов» от каждого этажа. «Делегаты» имеют право голосовать за своих соседей на общих собраниях. Согласно замыслу, их должны выбирать на собраниях собственников на срок от трех до семи лет.

По мнению депутатов, существующая система организации собраний, когда решение может быть принято лишь при участии более половины собственников жилья, затрудняет принятие решений. По словам Сидякина, если каждый этаж многоквартирного дома представит на собрании своего делегата, «это поможет вовлеченности жителей в управление домом».

Издание отмечает, что поправки внесены на рассмотрение Госдумы в связи с реновацией в Москве.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», согласно опросам, около двух третей москвичей, живущих рядом с домами, попавшими в программу реновации, не хотели бы присоединяться к подобному переезду.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:45

Реновация жилья

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1