горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
22 мая 2019, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Протесты против строительства храмов за пять лет прошли в 28 городах России

храм на Драме
Протест в Екатеринбурге стал самым упоминаемым в СМИ

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. За пять лет протесты против строительства храмов прошли в 28 городах России. Акция в Екатеринбурге стала самой упоминаемой в СМИ.

Аналитики выяснили, в каких городах России за последние пять лет прошли протестные акции против строительства православных храмов. По информации компании «М 13», акции прошли как минимум в 28 городах 25 регионов страны.

При этом эксперты отметили, что протесты против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге стали самыми упоминаемыми в СМИ за последние пять лет. Они стали беспрецедентным и по остроте полемики, и по интенсивности освещения темы в медиа.

Меньше освещали в СМИ только конфликт вокруг строительства храма в парке «Торфянка» в Москве, который прошел в 2015–2016 годах. На упоминания о протестных акциях против строительства храмов в остальных городах России приходится менее 25 %.

Стоит также отметить, что больше всего таких конфликтов насчитали в столице России, Санкт-Петербурге, Тольятти, Нижнем Новгороде, Сургуте, Красноярске и Благовещенске, пишут «Ведомости».

Что касается протестных настроений в Екатеринбурге, то в настоящее время власти вышли на разговор с жителями города. Конфликт перешел в то русло, когда жители начали присылать предложения по выбору площадки для строительства храма. Так, за сутки на электронную почту мэрии Екатеринбурга пришло более 2,5 тыс. предложений. В итоге состоится рейтинговое голосование, жители смогут отдать предпочтение той или иной предложенной территории для строительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1