горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 августа 2016, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Центробанк прокомментировал статью о связях Торшина и таганской ОПГ

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. В Центральном банке РФ прокомментировали статью агентства Bloomberg, в которой утверждалось, что зампредседателя регулятора Александр Торшин связан с представителями таганской группировки.

«Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg, – приводит РИА Новости комментарий пресс-службы ЦБ. – Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования».

Представитель регулятора добавил: «Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин».

Ранее Bloomberg опубликовал материал, в котором утверждается, что заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Александр Торшин причастен к отмыванию денег членами таганской группировки.

Торшин якобы руководил действиями лидера ОПГ Александра Романова, осужденного в 2016 году в Испании на 4 года за незаконные сделки на 1,8 миллиона и 50 тысяч долларов, сообщает издание. Сам зампред ЦБ подтвердил, что знаком с Романовым, однако их отношения – «исключительно социальные».

«Я должностное лицо и никуда не прячусь. Последний раз мы виделись в ноябре 2013 года, когда он (Романов – Slon) поздравил меня с днем рождения – мне исполнилось 60 лет», – заявил Торшин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1