горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 августа 2016, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Путин пообещал провести альтернативную Паралимпиаду

Владимир Путин
Путин: мы будем поддерживать паралимпийцев

МОСКВА, 25 августа, РИА ФедералПресс. Россия организует собственные соревнования для паралимпийцев, которых не пустили на Игры в Рио, об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», – приводит «Интерфакс» слова главы государства.

Президент назвал решение Международного паралимпийского комитета лишить российских спортсменов возможности участия в Играх аморальным и бесчеловечным.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Решение суда означает, что российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх 2016 года в Рио. Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном заявила о действовавшей в России государственной системе по применению допинга, в том числе в паралимпийском спорте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1