Общество
Москва
21 октября 2016, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Это преступление против детства и семьи». В Госдуме потребовали запретить Хеллоуин в садиках

Депутат Алексей Диденко подготовил обращение в министерство образования
Депутат Алексей Диденко подготовил обращение в министерство образования

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Алексей Диденко подготовил обращение в министерство образования с предложением запретить в детских садах празднование Хэллоуина.

«Это преступление против детства и семьи, – приводит «Русская Планета» комментарий Диденко. – Если взрослые еще имеют возможность выбора, то дети ее просто лишены. То есть им навязан американский праздник, культивирующий смерть, сатанизм и насилие».

Стоит отметить, что на портале Change.org ранее появилась петиция с требованием запретить Хэллоуин в детских образовательных учреждениях: его проведение, отмечают авторы петиции, является «серьезным ударом по неокрепшей детской психике и формирующейся личности».

Споры по поводу празднования Хеллоуина в России возникают каждый год. Так, в прошлом октябре сразу в нескольких регионах активисты выступили с предложением запретить соответствующие мероприятия в образовательных учреждениях.

Ситуацию даже пришлось комментировать пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову: он признал, что Хеллоуин «не совсем наш праздник», однако сказал, что не слышал о школах, где бы его встречали официально.

Фото: страница Алексея Диденко в фейсбуке

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1