горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 октября 2016, 21:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Минобороны: «Адмирал Кузнецов» не планировал заходить в испанский порт

Конашенков: российские корабли обеспечены необходимым запасом ресурсов
Конашенков: российские корабли обеспечены необходимым запасом ресурсов

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Минобороны России опровергло сообщения зарубежных СМИ о планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута авианосца «Адмирал Кузнецов».

«Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что «российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме».

Конашенков также отметил, что после прохождения пролива Гибралтар отдельные корабли могли зайти в порт по согласованию с испанской стороной.
Однако «представители испанского руководства сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО, заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен».

Он подчеркнул, что «данная ситуация никак не влияет на план движения корабельной авианосной группы по утвержденному маршруту».

Напомним, 15 октября российские корабли начали поход в район Средиземного моря. В состав группы входят авианосец «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», корабли обеспечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1