Общество
Москва
31 октября 2016, 18:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Миронов поддержал Райкина в споре с Кадыровым

Евгений Миронов
Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов выразил слова поддержки в адрес Константина Райкина, чье высказывание несколько дней назад разогрело широкую дискуссию в культурной и околокультурной среде.

«Конечно, я с ним [Константином Райкиным] согласен и целиком разделяю его тревогу. <…> Все время возникают угрозы по отношению к деятелям искусства, к их спектаклям, выставкам, книгам, фильмам – угрозы со стороны отдельных людей или каких-то сомнительных организаций, которые присваивают себе право судить об искусстве, самозванно берут на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций… <…> Мы должны помочь и обществу, и, если хотите, власти, которая тоже не всегда понимает, кому можно верить, а кому нет, кто профессионал, а кто нет», – говорится в заявлении Миронова, размещенном на сайте Театра наций.

«Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозванных блюстителей морали», – добавляет артист.

«ФедералПресс» напоминает: на прошлой неделе Константин Райкин, художественный руководитель театра «Сатирикон», выразил обеспокоенность поведением властных структур в отношении представителей культуры, защитив тем самым в том числе выставку Джока Стерджеса, со скандалом закрытую в Москве.

В ответ на это представители иных сфер общества выступили против Райкина. В частности, резкие заявления в адрес артиста позволил себе Хирург, глава байк-клуба «Ночные волки», который отказался следовать призыву представителя Кремля Дмитрия Пескова принести слова извинения и поддержку которому на днях выразил Глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1