горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 декабря 2016, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Шведский форвард извинился за высказывание об уничтоженном празднике российского хоккея

«Мне очень жаль, что мои комментарии были поняты как неуважительные»
«Мне очень жаль, что мои комментарии были поняты как неуважительные»

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Нападающий сборной Швеции по хоккею Линус Умарк извинился за свои слова о российском празднике, посвященном этому виду спорта. Извинения он принес в твиттере.

«Мне очень жаль, что мои комментарии были поняты как неуважительные. Я очень уважаю российский хоккей и хочу поздравить россиян с 70-летием хоккея. Он всегда играл лидирующую роль в мире хоккея, и я действительно хотел бы, чтобы у российского хоккея было светлое будущее», – написал Умарк в своем твиттер-аккаунте.

Напомним, что сборная Швеции выиграла российский этап Евротура – Кубок Первого канала, приуроченный к 70-летию российского хоккея. Шведы обыграли россиян со счетом 3:1, после чего Линус Умарк заявил, что его команда была рада «уничтожить» праздник российского хоккея.

Главный тренер сборной России Олег Знарок заявил, что «за такие слова надо голову отрывать».

«Ребята сейчас прочитают, не думаю, что ему будет сладко в чемпионате КХЛ», – добавил тренер сборной России Олег Знарок.

Напомним, что капитан российской сборной Павел Дацюк ранее прокомментировал отказ Первого канала от трансляции собственного кубка. По словам спортсмена, хоккеистов это не задело, но заставило разозлиться: «Я так понимаю, что Первый канал показывал что-то когда-то. Уже все поженились, теперь можно показывать хоккей. Задело ли это нас? Думаю, нет. Нам все равно нужно было выходить и выигрывать, мы думали скорее об этом. А эта ситуация позволила разозлиться больше».

Права на показ собственного Кубка Первый канал «Матч ТВ». Там были показаны все оставшиеся матчи турнира, в том числе и заключительная игра России и Финляндии, в которой россияне одержали победу (4:3). Отметим, что вместо матчей по Первому каналу показали передачу «Давай поженимся». Подробнее про весь турнир можно почитать здесь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1