горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 декабря 2016, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Глава РФ об информаторе WADA: «Его бросят, как любого негодяя»

Путин
Путин: никакой государственной поддержки допинга нет

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Никакой государственной поддержки допинга в России нет, об этом в ходе пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

«Никакой государственной поддержки допинга нет. Но проблема допинга, как и в любой другой стране, есть», – сказал Владимир Путин, подчеркнув, что необходимо сотрудничать с ВАДА, МОК и другими организациями.

Владимир Путин очень жестко высказался про информатора ВАДА.

«Не помню фамилию гражданина, что удрал. Он работал в Канаде, а приехал в Россию и таскал сюда всякую гадость! Но на границе контроль, а он сюда эту дрянь таскал. Превратил это в бизнес и заставлял людей это принимать. А когда хвост прижали – удрал. И начал там все сливать. Потом его там, как любого негодяя, бросят», – сказал Владимир Путин.

Владимир Путин призвал очистить спорт, как и культуру, от политики.

Алексей Столяров, журналист, российский пранкер, комментируя слова президента, отметил, что Путин не допускает разрыва сотрудничества с WADA. Виноватыми здесь выглядят конкретные спортсмены и функционеры в этих организациях.

«ФедералПресс» напоминает: президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную пресс-конференцию с представителями СМИ. «ФедералПресс» организовал онлайн-трансляцию мероприятия, ключевые высказывания Путина в режиме реального времени прокомментируют ведущие российские эксперты.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1