горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 декабря 2016, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

МОК завел дела на 28 россиян, выступавших на Олимпиаде в Сочи

допинг
Также комитет перепроверит допинг-пробы российских атлетов, участвовавших в ОИ-2010

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, которые принимали участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Отметим, что дела заведены не в связи с положительными тестами на допинг, а потому, что манипуляции с допинг-пробами атлетов могли привести к нарушению антидопинговых правил. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МОК.

Кроме того, комитет перепроверит допинг-пробы всех российских атлетов, участвовавших в Олимпиаде 2010 года, которая прошла в Ванкувере.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня во время традиционной пресс-конференции с представителями СМИ президент РФ Владимир Путин заявил, что никакой государственной поддержки допинга в России нет.

«Никакой государственной поддержки допинга нет. Но проблема допинга, как и в любой другой стране, есть», – сказал Владимир Путин, подчеркнув, что необходимо сотрудничать с ВАДА, МОК и другими организациями.

«ФедералПресс» организовал онлайн-трансляцию мероприятия, ключевые высказывания Путина в режиме реального времени прокомментируют ведущие российские эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
допинг МОК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1