Общество
Москва
27 декабря 2016, 14:42 4
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Московский суд признал смену власти на Украине госпереворотом

Майдан
Экс-чиновники также заявили, что Евросоюз угрожал сменой власти на Украине

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Дорогомиловский суд столицы признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом.

Суд удовлетворил иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, пишет РИА «Новости». Судья допросила бывших высокопоставленных чиновников Украины, которые руководили администрацией президента, Генпрокуратурой, МВД и СБУ. Свидетели заявили, что однозначно расценивают события, происходившие в Киеве, как антиконституционный и государственный переворот.

Экс-чиновники также заявили, что Евросоюз угрожал сменой власти на Украине в случае отказа подписать соглашение с ЕС об ассоциации.

«ФедералПресс» напоминает: ранее бывший президент страны Виктор Янукович заявил, что стрельба на Майдане была спланирована с целью свержения власти на Украине.

«Это была спланированная акция. Студентов тогда почти не было, но пришли радикалы и стали провоцировать сотрудников «Беркута»... С какого оружия стреляли на Майдане – мне тяжело ответить. На него должны были ответить следователи. Но за три года они не дали ответа. Даже наоборот, они делали все, чтобы уничтожить свидетельства», – сказал экс-глава государства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1