Общество
Москва
9 января 2017, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Удивительные люди» и Киселев помогли «России 1» обогнать «Первый» по числу зрителей

Удивительные люди
«Россия 1» впервые вышла в лидеры по числу зрителей

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. «Россия 1» впервые стала лидером по числу зрителей среди федеральных телеканалов. «Первый», который по-прежнему производит большинство рейтинговых передач, считает эти данные недостоверными.

По данным Mediascope, в прошлом году «Россию 1» смотрели 13,6 % совершеннолетних жителей городов с населением более 100 тысяч человек, а «Первый» – 13,3 %. На третьем месте остался НТВ с 9,8 %. Самыми популярными передачами стали новогоднее обращение президента Владимира Путина, парад в День Победы, выпуск новостей после него и шоу «Лучше всех!» – все это показывал «Первый». У «России 1» наибольшую аудиторию собрали «Удивительные люди». Кроме того, она обогнала конкурентов по числу зрителей утреннего шоу, общественно-политических программ и итоговой аналитики.

«Мы не доверяли данным TNS [название Mediascope до смены владельца] раньше, и в 2016 году не произошло ничего такого, чтобы мы начали относиться к ним с большим доверием», – приводит «КоммерсантЪ» заявление представителя «Первого».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Первый» прекратил трансляцию своего хоккейного кубка из-за низкого интереса зрителей. Права были безвозмездно переданы «Матч ТВ».

Фото с сайта канала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1