Общество
Москва
19 января 2017, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Большинство россиян поддерживает декриминализацию побоев в семье

Есть и те, кто предлагают в качестве наказания заключение под стражу
Есть и те, кто предлагают в качестве наказания заключение под стражу

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как граждане РФ относятся к домашнему насилию и к декриминализации побоев в семье.

33 % респондентов сообщили, что знают о случаях домашнего насилия в семьях своих знакомых, а 10 % признались, что сталкивались с этим лично.

При том, что 79 % опрошенных осуждают домашнее насилие, 19 % допускают применение физической силы в отношении мужей, жен или детей.

Идея смягчения наказания (перевод из разряда уголовных в административные преступления) для лиц, совершивших подобное преступление впервые, нашла поддержку более чем у 59 % респондентов. Выступают против такого подхода 33 % россиян. Положительный эффект от принятия подобного закона прогнозируют 41 %, а ухудшения ситуации ожидают 13 %.

Наиболее адекватным наказанием в данном случае россияне считают исправительные работы (25 %). Есть и те, кто предлагают в качестве наказания заключение под стражу: арест на 15 суток (16 %) или тюремный срок (условный – 6 % или реальный – 10 %).

Опрос был проведен 13–15 января 2017 года среди 1800 респондентов.

Напомним, что Госдума 11 января приняла в первом чтении поправку в УК, которая отменяет уголовное наказание за побои в отношении членов семьи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1