Общество
Москва
2 февраля 2017, 23:25 12
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

МВД предлагает повысить допустимый уровень алкоголя в крови для водителей

Обсуждение документа будет вестись до 16 февраля
Обсуждение документа будет вестись до 16 февраля

МОСКВА, 2 февраля, РИА ФедералПресс. МВД России предлагает внести изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нововведения коснутся допустимого уровня содержания спирта в крови у водителей.

Законопроект опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале нормативных правовых актов. Согласно тексту документа, допустимая концентрация алкоголя в крови водителя транспортного средства может быть увеличена до 0,3 г на литр крови. В случае выявления у водителя подобной концентрации опьяняющих веществ или выше, будет наступать административная ответственность.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива вносится в соответствии с Европейским соглашением, дополняющем Конвенцию о дорожном движении, в котором подчеркивается, что в национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя.

«Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха»,— говорится в тексте. Обсуждение документа будет вестись до 16 февраля. В случае его одобрения, он может вступить в силу в январе 2018 года.

Как ранее писал «ФедералПресс», в сентябре 2013 года вступили в силу новые правила, согласно которым погрешность алкотестера установилась на уровне 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Если прибор покажет значение в 0,17 мг или выше, водитель будет признан нетрезвым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Twitter 1