Общество
Москва
7 февраля 2017, 01:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Должников по алиментам будут устраивать на работу в первую очередь

Сумма задолженности по алиментам по состоянию на 1 октября 2016 года составила 133 018 млн. рублей
Сумма задолженности по алиментам по состоянию на 1 октября 2016 года составила 133 018 млн. рублей

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается установить приоритет при трудоустройстве на работу для граждан, которые имеют обязательства по выплате алиментов.

Законопроект внесен членом Совета Федерации Валентиной Петренко. Документ доступен в электронной базе данных Госдумы. По мнению автора предложения, приоритет при трудоустройстве на работу через центр занятости населения должен предоставляться гражданам, которые не платят алименты и находятся либо в розыске, либо в социально неблагополучном состоянии, в том числе без определенного места жительства, а также страдающим от нарко- или алкозависимости.

Отмечается, что граждане должны быть обязаны по решению суда выплачивать алименты, а также состоять на учете в центре занятости населения либо по своему желанию, либо по направлению судебного пристава-исполнителя.

Разработчик указывает на необходимость со стороны государства в проведении мероприятий по привлечению граждан, обязанных платить алименты, к труду. По замыслу Петренко, законопроект предоставит детям дополнительные гарантии на получение средств. Как говорится в тексте документа, сумма задолженности по алиментам по состоянию на 1 октября 2016 года составила 133 018 млн. рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», Минюст разработал законопроект, который снимает запрет на возможность обращения взыскания на единственное жилье должника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1