Общество
Москва
7 февраля 2017, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Кинематографисты написали открытое письмо в защиту «Матильды»

Авторы письма отмечают, что хорошо знают, что такое цензура
Авторы письма отмечают, что хорошо знают, что такое цензура

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Более сорока российских кинематографистов подписали письмо в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда». Его текст был опубликован на «Медузе».

В письме говорится, что ситуация вокруг картины «вписывается в ряд других конфликтов последнего времени на ниве культуры: это запрет оперы «Тангейзер», погром выставки Вадима Сидура, недовольство выставочной политикой Эрмитажа».

Авторы письма отмечают, что хорошо знают, что такое цензура и не хотят, чтобы культура «попала под пресс новой цензуры, какие бы влиятельные силы ее ни инициировали».

Они рассказали, что им стало известно о рассылке в кинотеатры страны писем от имени организации «Православное государство – святая Русь» с угрозами тем прокатчикам, кто рискнет показать «Матильду». В этих письмах содержатся призывы к поджогам кинотеатров и насильственным действиям.

«Мы хотим жить в светской демократической стране, где не только согласно Конституции, но и на деле цензура запрещена», – заключили авторы.

Письмо подписали председатель КиноСоюза Андрей Прошкин, Андрей Смирнов, Павел Лунгин, Алексей Федорченко, Алексей Попогребский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1