горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 января 2017, 11:02 8
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Поклонская недовольна: прокуратуру ничего не возмутило в «Матильде»

«Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда»
«Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда»

МОСКВА, 30 января, РИА ФедералПресс. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская требует Генпрокуратуру провести повторную проверку фильма Алексея Учителя «Матильда». Экс-прокурор просит выяснить, законно ли тратились бюджетные средства, выделенные на картину Фондом кино.

Как передает ТАСС со ссылкой на депутатский запрос Поклонской, ранее от прокуратуры поступил ответ за подписью и. о. прокурора Санкт-Петербурга. В нем говорилось, что оснований для принятия мер реагирования и направления материалов в порядке УПК РФ нет.

«Подобные выводы сделаны исходя из положительных результатов психолого-лингвистического исследования двухминутного рекламного ролика (трейлера) к кинофильму, размещенного в сети интернет. В связи с этим, уважаемый Юрий Яковлевич (Чайка), прошу организовать проведение тщательной проверки», – пишет Поклонская.

Депутата интересует не только расходование денег, но и содержание сценария. Она предлагает организовать его проверку и создать для этого экспертную комиссию из числа профессиональных историков и православных богословов, так как «в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные». Также Поклонской не нравится, что роль Николая II исполняет актер, ранее снимавшийся в откровенном фильме «Гольциус и пеликанья компания».

«Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда. Нельзя допустить, чтобы в массовый прокат вышел фильм, являющийся сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету над одними из самых почитаемых Святых нашей Церкви», – заявила депутат.

Напомним, что фильм еще не вышел в прокат, но уже стал популярным. Против него собрано 20 тысяч подписей.

Алексей Учитель сообщал, что намерен устроить премьеру «Матильды» 25 октября, когда будет отмечаться 100-летие Октябрьской революции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Google Plus 1