горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 февраля 2017, 16:56 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Минобороны ответило недовольным строительством макета Рейхстага

Макет будет напоминать о героизме советских солдат
Макет будет напоминать о героизме советских солдат

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В Минобороне РФ ответили на заявления ряда германских политиков, усмотревших провокацию в проекте создания макета берлинского Рейхстага в парке «Патриот».

По словам официального представителя министерства генерал-майора Игоря Конашенкова, о героизме солдат Красной Армии в борьбе с нацизмом, в том числе о штурме Рейхстага в мае 1945 года, должны знать современные и будущие поколения как в России, так и в Германии: «По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители «Третьего Рейха» начали свой огненно-кровавый путь в мир. Создание полуразрушенного ожесточёнными боями в мае 1945 года макета Рейхстага станет значимым элементом военно-исторического ландшафта Парка «Патриот», символизирующим победу над нацизмом и вместе с другими объектами парка послужит патриотическому воспитанию юных граждан и гостей России из других стран», – приводит его слова пресс-служба.

«ФедералПресс» напоминает, что в парке «Патриот» в Кубинке строится здание Рейхстага, которое смогут штурмовать юнармейцы. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, выступая в Госдуме.

«В парке «Патриот» строим Рейхстаг, – приводит слова Шойгу «Интерфакс». – Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место».

Министр добавил, что в парке построена полноразмерная партизанская деревня. «В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита», – рассказал Шойгу.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1