Общество
Москва
27 февраля 2017, 00:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ: арестованные офицеры ФСБ делали вид, что вербуют иностранцев

Подозреваемые передавали секретную информацию американской компании
Подозреваемые передавали секретную информацию американской компании

МОСКВА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Бывшие сотрудники Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, арестованные по делу о госизмене, общались с иностранными агентами, делая вид, что занимаются их вербовкой.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, за офицерами наблюдали в течение нескольких лет. Всего по делу о госизмене задержаны четверо: полковник Сергей Михайлов, майор Дмитрий Докучаев, глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, а также Григорий Фомченков, задержанный 4 декабря.

По информации Reuters, обвинения фигурантам были предъявлены на основании показаний основателя платежного сервиса «Хронопэй» Павла Врублевского, данных им в 2010 году. По сведениям источников агентства, подозреваемые передавали секретную информацию американской компании Verisign и другим коммерческим организациям, которые выступали как посредники между обвиняемыми и спецслужбами.

В Verisign подтвердили факт общения с подозреваемыми, но заявили, что полученная от них информация не была секретной и поступала в специальный отдел по кибербезопасности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», дело офицеров ФСБ может быть связано с хакерской группировкой «Шалтай-Болтай».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1