Общество
Москва
28 февраля 2017, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Аптекарей обяжут сообщать об аналогах лекарств и их ценах

Кроме того, выставлены требования к инфраструктуре аптек и порядок хранения рецептурных препаратов

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Согласно приказу Минздрава, фармацевты будут не вправе скрывать от покупателя информацию о наличии аналогов лекарства и ценах на них. Документ вступит в силу уже 1 марта.

Также с началом весны фармацевты будут обязаны предоставлять сертификаты и документы к лекарственным средствам, если покупатель выразит желание их увидеть. Данные правила закреплены в приказе Минздрава России от 31 августа 2016 года, передает «Гарант.Ру».

Новые работники аптеки, согласно документу, будут в обязательном порядке проходить программу адаптации и регулярные проверки квалификации.

Кроме того, выставлены требования к инфраструктуре аптек и порядок хранения рецептурных препаратов при условии, что покупатель не должен брать их самостоятельно.

«ФедералПресс» ранее писал, что Минздрав повторно выдвинул предложение о продаже рецептурных лекарственных средств через интернет. Предполагается, что при покупке допустимого рецептурного лекарства онлайн покупатель должен будет предоставить рецепт или его копию в электронном виде. Работник аптеки должен будет проверить оформление документа и продать лекарство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1