Общество
Москва
28 февраля 2017, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Суд: Минкульт провел незаконный конкурс на услуги по авиаперевозке

Арбитражный суд Москвы поддержал позицию ФАС
Арбитражный суд Москвы поддержал позицию ФАС

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы подтвердил незаконность проведения конкурса Минкульта РФ на оказание услуг по авиаперевозке. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

Ранее Минкульт организовал конкурс на обеспечение авиаперелетов российских деятелей культуры за рубеж. От исполнителя контракта требовалось оказание услуг по выдаче авиабилетов и круглосуточная консультационная поддержка заказчика по телефону по вопросам организации перелетов.

ФАС России установила, что такие услуги относятся к услугам туристических агентств и туроператоров. В соответствии с действующим законодательством, они должны были закупаться путем проведения аукциона, а не конкурса.

Таким образом ведомство нарушило ч. 5 ст. 24 Закона о контрактной системе.

Министерство не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Москвы поддержал позицию ФАС.

Напомним, на прошлой неделе специалисты ФАС проверили офисы компаний LG и Philips после жалоб на возможный ценовой сговор. Ранее аналогичная проверка проводилась у производителей смартфонов Sony, Samsung, Asus и Alcatel.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1