Общество
Москва
28 февраля 2017, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Facebook заблокировал аккаунт Милонова за хохлов и голубых

Депутат заявил, что слово «хохол» не считается оскорбительным

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Аккаунт депутата Госдумы Виталия Милонова в Fаcebook был заблокирован администрацией социальной сети. Из-за нарушения правил ресурса политик временно не может публиковать посты, переписываться и комментировать записи других пользователей, хотя его страница остается доступной для просмотра.

Решение о временной блокировке аккаунта Милонова администрация Facebook приняла в связи с одним из его постов, сообщает «Лента.ру».

«26 февраля в Петербурге проходил марш памяти Бориса Немцова. На Марсовом поле участники этого рандеву развернули флаги Украины и ЛГБТ. Я, в общем-то, об этом и написал, что на митинге собрались хохлы и представители ЛГБТ. Вот за это на месяц и заблокировали», – пояснил Милонов.

Депутат сообщил, что слово «хохол» не считается оскорбительным, так как в русском языке эта норма допускается как литературное и ироничное слово. А вот украинские пользователи социальной сети, по словам Милонова, повели себя некорректно и стали писать ему, называя «кацапом».

Милонов подчеркнул, что блокировка российских пользователей соцсети должна происходить по решению какого-то определенного органа и с участием российской стороны, иначе Facebook может стать инструментом политических манипуляций. В противном случае депутат сообщает, что «соцсеть следует заблокировать на территории государства».

Пост, за который аккаунт депутата оказался заблокирован, до сих пор остается на его страничке в соцсети. «Митинг оппозиции в СПб. Они же против Исаакий, они же Резник-Вишневские сторонники, они же хохлы и голубые», – написал Милонов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1