горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 15:42 2
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Эксперт: ужесточением законодательства не спасти детей от суицида

Молодежь
Уполномоченный: нам нужна государственная молодежная политика

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Простым ужесточением законодательства мы никак не спасем детей от суицида, об этом заявил президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный.

«Россия занимает одно из первых мест по детским самоубийствам в мире, более 2 тыс. случаев в год. При этом доказанных суицидов, спровоцированных этими группами смерти в соцсетях, – 15. За любым самоубийством всегда кроется долгая история. До 30 % детей в подростковом возрасте страдают депрессивными расстройствами. 40 % детей испытывают насилие в семьях. Хроническое насилие. А у нас принят закон, разрешающий бить ребенка. Так что простым ужесточением мы никому не поможем. Надо менять систему», – рассказал эксперт на пресс-конференции «12 лет за «Синего кита»: ужесточение уголовного наказания за «группы смерти» в НСН.

Лидер движения «За права женщин России» Людмила Айвар в свою очередь отметила, что необходимо создавать благоприятную молодежную политику, привлекать детей к созидательной деятельность. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова поддержала ее, добавив, что сейчас дети активно вовлекаются в различные волонтерские движения, эти программы помогают им поступать в высшие учебные заведения.

«Нам нужна государственная молодежная политика», – отметила уполномоченный.

«ФедералПресс» напоминает: заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, ужесточающий ответственность за склонение подростков к суициду и создание в социальных сетях групп, призывающих к самоубийству, вплоть до 12 лет лишения свободы. Документ уже поддержали президент России Владимир Путин и правительство РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1