Общество
Москва
13 марта 2017, 16:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Издатель журналов «Профиль» и «Крестьянка» отправлен под домашний арест

Фельдман пробудет под домашним арестом до 1 мая
Фельдман пробудет под домашним арестом до 1 мая

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест гендиректора ООО «ИДР-формат» Евгения Фельдмана. Он обвиняется в вымогательстве.

Постановление было вынесено 10 марта. Фельдман пробудет под домашним арестом до 1 мая.

Издатель был задержан в московском ресторане по подозрению в вымогательстве 200 тысяч долларов у представителя крупного холдинга, сообщает «Интерфакс». По данным источника издания, Фельдман угрожал обнародовать сведения, которые нанесли бы ущерб деловой репутации организации.

Справка «ФедералПресс»:

«ИДР-Формат» (Издательский дом Родионова) был основан в 1996 году. ИД издавал журналы как делового, так и глянцевого формата: BusinessWeek Russia, FHM Russia. Moulin Rouge, Paradox, XXL, «Домовой», «Карьера», «Она», «Политбюро» , «ТВ-7».

Сейчас «ИДР-Формат» издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в крупнейшем регуляторе энергорынка России «НП Совет рынка» прошел обыск по делу о зарплатном мошенничестве. Правоохранители искали документы жены бывшего замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Егора Гринкевича.

Ранее в прокуратуре выяснили, что в 2011–2012 годах сотрудником в организации числилась жена Гринкевича. По версии следствия, она не работала, но получала зарплату. По предварительным данным, общая сумма ущерба от ее действий превысила миллион рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1