Общество
Москва
15 марта 2017, 00:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СКР опроверг снятие обвинений с Гайзера по делу о даче взятки

«Ни по одному из эпизодов преступной деятельности обвиняемых уголовное дело не прекращалось»
«Ни по одному из эпизодов преступной деятельности обвиняемых уголовное дело не прекращалось»

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет опроверг сообщения о «развале» дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Об этом сообщила и. о. руководителя управления ведомства по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко.

По ее словам, основное уголовное дело против Гайзера и его сообщников находится в производстве главного управления по расследованию особо важных дел СК России. Как рассказала «РИА Новости» Петренко, «ни по одному из эпизодов преступной деятельности обвиняемых уголовное дело не прекращалось».

Напомним, 14 марта адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев сообщил, что следствие сняло с Гайзера обвинение по делу о даче взятки бывшему руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву.

«Что касается конкретного эпизода, который якобы ушел из обвинения Гайзеру, то этого эпизода и не было изначально», – заявила представитель СК. По ее словам, дело о взятке Зенищеву находится в производстве следственного управления СК России по республике Коми.

Как ранее писал «ФедералПресс», Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре прошлого года по подозрению в создании преступного сообщества, получении взятки в особо крупном размере, легализации средств, полученных преступным путем, и мошенничестве. Суд оставил его под стражей.

Теги
СКР суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1