Общество
Москва
16 марта 2017, 23:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ: дело Юревича связано с генералами МВД

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Дело бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, подозреваемого в получении взятки, может быть связано с делом в отношении бывшего руководства антикоррупционного главка МВД.

Об этом РБК сообщил источник в Госдуме, собеседник в правоохранительных органах и подтвердил адвокат экс-губернатора Игорь Трунов. По сведениям от источников, дело Юревича возникло в связи с уголовным преследованием экс-руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Бориса Колесникова и Дениса Сугробова.

Напомним, сотрудники полиции в 2011 году заподозрили нескольких чиновников, отвечающих за госзакупки, в коррупции. Дело касалось закупки дорого медицинского оборудования для ведомственной клиники управления делами президента. Силовики взяли в разработку бизнесмена Владимира Райзвиха, владельца компании Lamitec-medical Gmbh, поставлявшей медицинское оборудование. Бизнесмен оказался связан с несколькими чиновниками в АП, правительстве Тюменской и Челябинской областей, в числе с Юревичем.

Адвокат экс-губернатора Трунов заявил, что ему еще не представили постановление о возбуждении дела против Юревича.

«Сейчас предприниматель (Райзвих) в таком положении, что может давать любые показания, лишь бы уйти от ответственности (...) Но судя по тому, что в отношении Юревича возбудили дело, Райзвих, очевидно, что-то новое сказал», – полагает Трунов.

Как ранее писал «ФедералПресс», против бывшего губернатора Челябинской области завели дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1