горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2017, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Число суицидов в России выросло на 60 % из-за «групп смерти»

Подростки

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. В 2016 году число самоубийств среди детей увеличилось почти на 60 процентов. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Одной из основных причин резкого скачка детских суицидов в этом году стали «группы смерти», которые сейчас очень популярны у детей и подростков, сообщает «Интерфакс». Если с 2011 – 2015 годы количество самоубийств снижалось на 10 %, то в 2016 году произошел резкий рост на 57 %.

«Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях», – сказала Кузнецова в ходе селекторного совещания, посвященном профилактике суицидов среди несовершеннолетних.

Борьба с этими группами ведется недостаточно планомерно. В прошлом году менее половины (47 %) школ не имели в штате психологов, которые могли оказать грамотную помощь детям, находящимся в опасном психологическом состоянии.

Также детский омбудсмен подчеркнула, что для решения проблемы нужно совершенствовать нормативно-правовую базу и повышать доступность помощи специалистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1