Общество
Москва
21 марта 2017, 00:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ: руководство компаний «КЭС» и «Ренова» вывело в офшоры 99 млрд рублей

Прибыль от деятельности ЗАО «КЭС» и ГК «Ренова» выводилась за пределы России на зарубежные счета
Прибыль от деятельности ЗАО «КЭС» и ГК «Ренова» выводилась за пределы России на зарубежные счета

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Руководство энергетической компании «КЭС» (позднее «Т Плюс»), а также ее материнской компании «Ренова» выводило прибыль в офшоры.

Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. По данным источника, в 2003-2008 гг. руководители компаний направляли средства инвестиционных программ на выплату кредитов и покупку акций генерирующих и сбытовых компаний.

Напомним, по «делу Гайзера» проходят представители властей Коми, которые брали взятки от энергетических компаний за поддержание высоких тарифов на энергию. Следствие подозревает, что бывший глава республики и его сообщники могли получить взяток более чем на 800 миллионов рублей.

Как рассказал источник, прибыль от деятельности ЗАО «КЭС» и ГК «Ренова» выводилась ответственными лицами компаний за пределы России на зарубежные счета. Через различные сервисные компании КЭС вывели на офшорные счета «Реновы» более 99 млрд рублей. В то же время долги компании составляют около 170 млрд рублей, большая часть из которых – долги по кредитам перед «Сбербанком».

Как заявил официальный представитель компании «Ренова» Андрей Шторх, информация о выводе средств в офшоры «вызывает удивление».

Как ранее писал «ФедералПресс», по «делу Гайзера» в настоящее время проходят бывший генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, экс-директор ЗАО «КЭС» и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и экс-руководитель ЗАО «КЭС» Михаил Слободин.

Фото: ТАСС

Компании
Ренова
Регионы
Москва
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments