горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 марта 2017, 17:02 5
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Четыре версии убийства Вороненкова в Киеве. Мнение эксперта

Марков
Марков: считает приоритетным криминальный след.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Член Общественной палаты РФ и политолог Сергей Марков в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» назвал 4 версии убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое произошло сегодня в Киеве.

Сергей Марков считает приоритетным криминальный след. По его мнению, Денис Вороненков, скрывшись от российского правосудия, не смог скрыться от «кинутых» им криминальных партнеров. Вполне возможно, что он начал сдавать СБУ своих подельников, а те, чтобы не стать объектами шантажа, решили эту проблему принятыми в их среде методами.

Вторая версия, которая тоже имеет приоритетный характер, это то, что Вороненков был ликвидирован СБУ по заданию верховной власти Украины. Цель очевидна – не дать президенту США возможности сблизится с Россией. СБУ, по мнению политолога, обладает всеми необходимыми навыками и «хорошей» практикой заказных убийств и является крупнейшей террористической организацией Европы. С 2014 года ею были уничтожены тысячи человек. В пользу этой версии говорит скоропалительное и вероятно заранее подготовленное заявление Порошенко на тему «российского следа». Который бездумно связал это убийство с сегодняшним взрывом склада боеприпасов под Харьковом.

Третья версия, возможно менее приоритетная, но она тоже имеет право на существование. Вороненкова могли ликвидировать боевики националистических организаций, так как он, по их мнению, являлся врагом, так как голосовал в свое время за вхождение Крыма в состав России. Цель националистов тоже понятна – усиление своего политического веса, в том числе для возможных спонсоров.

И наконец, четвертая версия. Ликвидаторами беглого бывшего депутата могло стать МВД Украины, которое могло либо исполнить заказ криминальных партнеров Вороненкова, либо политический заказ со стороны президентских структур Украины.

«ФедералПресс» напоминает: сегодня в Киеве был убит экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, разыскиваемый в России по уголовному делу. Еще один человек пострадал. На Украине уже заявили, что к преступлению причастна Россия.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Push 1