горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 апреля 2017, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

По инициативе ОНФ в муниципальные планы ремонта дорог включены 78 «убитых» участков

Дороги
По итогам голосования за ремонт дорог на карте проекта лидером стала Киевская улица в городе Ейске

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Активисты проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали итоги 7 недель работы, прошедшие с момента запуска.

По итогам голосования за ремонт дорог на карте проекта лидером стала Киевская улица в городе Ейске (Краснодарский край). За ее ремонт только за неделю проголосовали 1914 пользователей сайта проекта (всего отдано 3017 голосов). В целом статистика «убитых» дорог, добавленных на карту, выглядит следующим образом: 45% – это городские дороги, 35% – дороги между городами, 20% – сельские дороги.

В топ-10 городов по активности граждан вошли Курск – его жители отметили на размещенной на сайте карте проекта 259 дорог, Санкт-Петербург – 203 дороги, Волгоград – 193 дороги, Саратов – 157 дорог, Нижний Новгород – 135 дорог, Рязань – 134 дороги, Москва – 133 дороги, Ялта – 119 дорог, Псков – 117 дорог и Симферополь – 109 дорог.

За время, прошедшее с момента старта проекта 14 февраля, более 37 тысяч человек, зарегистрировавшихся на сайте, добавили 8 495 участков, требующих ремонта и 8 132 из них (а это 9,5 тыс. км дорог) уже прошли модерацию на сайте. 

Активисты ОНФ лично проверяют состояние дорог. В марте дорожные рейды прошли по городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Теперь в ближайших планах у активистов проекта Народного фронта – проверка дорог в Центральном (апрель) и Северо-Западном (май) федеральных округах. 

«Мы отправили официальные запросы с просьбой предоставить планы по ремонту автомобильных дорог общего пользования в администрации 134 муниципальных образований. На данный момент получили уже 100 ответов, и будем держать ситуацию на контроле», – резюмировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Фото: dorinfo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1