горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 мая 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Госдума поддержала поправки о тюремных сроках за создание «групп смерти»

Госдума
Фото корреспондента «ФедералПресс»

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Государственная дума РФ одобрила во втором чтении пакет проектов законов о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» и вовлечение детей в смертельно опасные игры. Максимальное наказание предполагается в виде лишения свободы на срок до шести лет.

«За данные преступления уголовная ответственность предусматривается вне зависимости, совершил ли потерпевший самоубийство, что даст возможность своевременно пресекать и предупреждать возможные трагические последствия. Например, когда опасные сайты или сообщества только созданы», – приводит слова главы комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова «Российская газета».

Отметим, что законопроектом предполагается, что если организатор «групп смерти» будет активно способствовать раскрытию и пресечению подобных преступлений, то его могут освободить от уголовной ответственности.

Однако если организатор преступной деятельности добровольно ее прекратит и будет активно способствовать раскрытию и пресечению преступлений данной категории, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.

Как писал «ФедералПресс» ранее, законопроект зампредседателя Госдумы Ирины Яровой о наказании за организацию «групп смерти» в интернете будет принят без особых правок, несмотря на существующие недоработки, сообщили в аппарате Госдумы. В марте правительство критиковало законопроект и рекомендовало автору доработать его, чтобы не возникало двусмысленности в толковании правовых норм и конкуренции новых статей со старыми. Однако сейчас комитет подготовил лишь технические поправки к законопроекту и, вероятнее всего, значительно исправлять его не будут и примут до конца мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1