горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 мая 2017, 12:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Поклонская: проверки фильма Учителя проводятся по просьбам граждан

Поклонская направила сразу несколько запросов, касающихся «Матильды»
Поклонская направила сразу несколько запросов, касающихся «Матильды»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что проверки фильма Алексея Учителя «Матильда» основаны на обращениях граждан.

Она сообщила, что направила не один запрос, касающийся «Матильды». «Я рассматриваю обращения граждан, в связи с чем готовлю депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки», – заявила Поклонская.

Депутат отметила, что проверки проводятся по факту оскорбления чувств верующих, пишет РИА «Новости». Кроме того выясняется, как были использованы выделенные на кинокартину бюджетные средства.

«ФедералПресс» напоминает, вчера на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции, который должен провести проверку на налоговые преступления. Инициатором проверки стала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В свою очередь режиссер назвал возмутительными действия депутата. Он сообщил, что несколько дней назад в студии закончилась проверка государственного казначейства, которая проходила по запросу все той Поклонской. По его словам, ревизия длилась более месяца и не нашла ни одного нарушения.

«Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», – сказал Учитель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1