горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 мая 2017, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Минздрав: родственников больных не пускают в реанимацию по традиции

Елена Байбарина
Минздрав РФ ведет работу над стратегией развития здравоохранения, которая будет представлена в ближайшие дни

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. В некоторых регионах пока не могут организовать допуск родственников больных в реанимацию в силу традиции. Об этом заявила глава департамента родовспоможения и детства Минздрава РФ Елена Байбарина.

По ее словам, допуск родственников не требует никаких особых условий, пишет ТАСС. Кроме того, родственники могут находиться рядом с близкими в реанимации в соответствии с федеральным законом. Известно, что и дополнительное финансирование для совместного пребывания родственников с больными не требуется.

«Наша задача – этот обычай, который «деспот меж людей», изменить. Мы это не сможем сделать за очень короткое время», – отметила Байбарина.

В настоящее время Минздрав РФ ведет работу над стратегией развития здравоохранения, которая будет представлена в ближайшие дни.

По словам директора благотворительного фонда «Детский паллиатив» Карины Вартановой, чтобы изменить ситуацию, необходимо сломать традицию, которая складывалась десятилетиями.

Как писал «ФедералПресс» ранее, еще в апреле прошлого года президент России Владимир Путин поручил Минздраву организовать возможность посещений родственниками пациентов, находящихся в реанимации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1