горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 мая 2017, 22:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Сноуден выступил в поддержку арестованного математика Богатова

Богатов был арестован по обвинению в призывах через интернет к массовым беспорядкам
Богатов был арестован по обвинению в призывах через интернет к массовым беспорядкам

МОСКВА, 26 мая, РИА ФедералПресс. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден выступил в поддержку арестованного за призывы к терроризму и организацию массовых беспорядков математика Дмитрия Богатова.

Об этом он написал в твиттер. «Он (Богатов) обвиняется в разжигании протеста путем распространения видео Канье Уэста – преступление, если вы можете в это поверить», – написал Сноуден, прибавив хэштег «освободите Богатова». Он назвал арест «чудовищным» и добавил «Он должен быть освобожден».

Напомним, Богатов был арестован по обвинению в призывах через интернет к массовым беспорядкам в Москве 2 апреля. Сам математик свою вину отрицает. По версии следствия, накануне предполагаемой акции протеста, Богатов опубликовал два поста под именем Айрат Баширов. Обвинение считает, что 25-летний математик использовал браузер Tor, чтобы скрыть свое местонахождение.

Защита подсудимого намерена предоставить записи камер видеонаблюдения из супермаркета, подтверждающие, что в момент активности в сети он был с женой в магазине. Кроме того, после его ареста публикации некоего Айрата Баширова продолжились. Сам Богатов сообщил, что он подключил на своем компьютере выходной узел для Tor, в результате чего любой пользователь мог воспользоваться его IP-адресом.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», суд со второй попытки арестовал математика за призывы к терроризму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1