горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 мая 2017, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кузнецова о «группах смерти»: нужно дать ребенку выбор позитивного контента

Анна Кузнецова
Фото: архив пресс-службы Кремля

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала принятие закона об уголовной ответственности за создание так называемых «групп смерти». По ее словам, ситуация относится к случаю, когда активная работа началась лишь после серии трагедий.

«Как раз тот случай, когда активная работа началась только после серии трагедий. Многие родители задумались, стали проверять телефоны и планшеты своих детей: а не сидит ли мой ребенок в этих группах? Многих это заставило задуматься, чем вообще занимаются дети в социальных сетях, в каких группах они участвуют, какая информация до них доходит», – отметила Кузнецова в интервью ТАСС.

По ее словам, чтобы решить проблему воздействия «групп смерти» на детей, необходимо дать ребенку выбор позитивного контента, а также стимулировать запрос на позитивную информацию.

«Задача государства – дать достойный ответ на этот запрос. Нужен качественный альтернативный контент. Не только в интернете, в жизни ребенка в целом, например доступное дополнительное образование», – добавила детский омбудсмен.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой об уголовном наказании за создание в соцсетях «групп смерти». За проект закона проголосовали 408 депутатов, против не выступил никто. Максимальное наказание для организаторов подобных пабликов предполагается в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1