горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С начала года в России заблокировали более девяти тысяч «групп смерти»

Жаров
Фото: архив пресс-службы Роскомнадзора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Роскомнадзор с начала этого года заблокировал в сети Интернет более девяти тысяч так называемых «групп смерти».

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, тема «групп смерти» возникла совсем недавно. Закрытые группы, пропагандирующие в социальных сетях суицид, были выявлены журналистами.

«С нового года, обратите внимание, мы на сегодняшний день – январь, февраль, март, апрель и май – заблокировали более девяти тысяч групп. То есть экспоненциальный рост, используются бот-сети для генерации этого контента», – отметил Жаров в интервью телеканалу «Россия 24» во время Петербургского международного экономического форума.

Отметим, что Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) сообщил о подозрительной активности в сети микроблогов Instagram. В сети продолжает разрастаться «игра» «групп смерти», воспроизводя, как «кураторов», так и «игроков» не только в социальных сетях, но и в популярном мессенджере, уточнили в Nation News.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 26 мая Госдума приняла в третьем чтении законопроект Ирины Яровой об уголовном наказании за создание в соцсетях «групп смерти». Максимальное наказание для организаторов подобных пабликов предполагается в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1